Архив рубрики: Беременность и роды

Позы для фотосессии беременной или мое 30-летие

Добрый день, мои друзья, сегодня мне хочется поделиться с вами историей о том, как я отпраздновала свое 30-летие. Кажется, что это было только вчера, а прошло уже 1,5 года 🙂 . Также я хочу поделиться с вами своим мнением, какие позы для фотосессии беременной лучше.

Солнечное утро. Я лениво открываю глаза и понимаю, что этот день настал. Ура!!! Мне сегодня исполнилось 30 лет. Как-то мысленно, я уже давно привыкла, что мне 30, у меня было такое чувство и в 28, и в 29 лет, а теперь вот мне официально 30 лет. Я думаю, для каждой женщины это своеобразный рубеж. Что ж, пора подводить итоги…

Читать далее Позы для фотосессии беременной или мое 30-летие

Симфизит при беременности. Мой личный опыт

Добрый день, мои любимые читатели, сегодня у нас в гостях новый автор  Ярославна Короткова, которая расскажет нам о симфизите. Симфизит беременных, что же это такое? Это расхождение костей таза в лонном сочленении, характеризующееся воспалительным процессом. Однако, обо всем по порядку.

Невозможно передать те глубокие чувства искренней, всепоглощающей радости, которые ощущает женщина, узнав, что скоро станет мамой. Это, как правило, один из самых волнительных и счастливых эпизодов в жизни, особенно, если беременность первая. Друзья, родственники и коллеги постепенно узнают эту новость, поздравляют. Близкие люди окружают заботой и вниманием, в автобусе уступают место, а в очередях пропускают вперед. И не только растущий живот, но и само общество своим поведением ежедневно и ежечасно напоминает о том, что ты скоро станешь мамой! И ты светишься изнутри, постоянно улыбаешься и, казалось бы, беззаботно готовишься к радостям материнства, но в голове круглые сутки звучит лишь одна мысль: «Рожать! Я буду рожать! Я должна выдавить из себя человека и остаться невредимой. Как?!». И об этом думает каждая женщина на свете, когда впервые носит под сердцем младенца. И это естественно!симфизит при беременности грозит кесаревым

Читать далее Симфизит при беременности. Мой личный опыт

Партнерские роды. За и против. А с кем же рожать?

 Разговоры про партнерские роды появились где-то последние лет десять. Когда наши мамы нас рожали им и в голову не приходило взять с собой в родзал мужа или маму. В современном обществе это норма.

 9 советов, которые помогут облегчить схватки и роды.

Беременность – это волшебное время, когда каждая женщина сосредоточенна на жизни внутри себя. Ура! Две полоски на тесте. Ой, мой малыш! Я ощущаю его шевелюшки внутри себя. Ого, какой у меня уже животик, скоро мы с тобой познакомимся.

 

Беременность, как облегчить схватки

Многие беременные женщины со страхом ждут родов. Процесс рождения ребенка в нашем сознании сопряжен с неизвестностью и мучительной болью. Мы с детства слышим рассказы знакомых, а потом и своих подруг, как долго длятся роды и через что приходится пройти роженице. В этой статье, я хочу поделиться с вами советами, которые помогли мне родить за 5 часов и при этом боль была абсолютно вменяемая. Легкие роды – это реальность. Читать далее  9 советов, которые помогут облегчить схватки и роды.

Ой, схватки, кажется я опаздываю на свои роды!

Беременность протекала легко и непринужденно, животик был небольшой. Да, были свои трудности и беспокойства, но оглядываясь назад, ничего действительно серьезного или проблемного я вспомнить не могу. На 35 неделе мы с мужем сделали «беременную» фотосессию. Стоит ли делать такие фото? Об этом вы можете прочитать тут.Ой, схватки, пришло время рожать

Дата родов стремительно приближалась, животик кушал и рос. Я решила не рисковать и заранее договорилась с врачом. Предполагаемая дата родов была 4 октября. 18 сентября я пришла к этому доктору на предварительную консультацию, и он меня огорошил, что роды скоро Читать далее Ой, схватки, кажется я опаздываю на свои роды!