Ой, схватки, кажется я опаздываю на свои роды!

Беременность протекала легко и непринужденно, животик был небольшой. Да, были свои трудности и беспокойства, но оглядываясь назад, ничего действительно серьезного или проблемного я вспомнить не могу. На 35 неделе мы с мужем сделали «беременную» фотосессию. Стоит ли делать такие фото? Об этом вы можете прочитать тут.Ой, схватки, пришло время рожать

Дата родов стремительно приближалась, животик кушал и рос. Я решила не рисковать и заранее договорилась с врачом. Предполагаемая дата родов была 4 октября. 18 сентября я пришла к этому доктору на предварительную консультацию, и он меня огорошил, что роды скоро

и что мне надо будет на следующей неделе уже лечь в роддом и ждать роды там. Для меня это было как смертный приговор, я терпеть не могу больницы (да, и кто их любит!!!). Поэтому в ближайшие несколько дней после этого я поднимала высоко колени и ходила через ступеньку. Моя кроха догадалась, что я ей тонко намекаю, что пора на выход.

Как начинаются схватки

Теперь мы плавно подошли к дню Х. Я, дурочка, не собрала до конца сумки, решила, что всякие там тапочки, шампуни и прочую мелочь соберу в день родов, ведь пишут, что первые схватки безболезненные и идут раз в полчаса. Я проснулась в 4:30 от того, что у меня крутило живот. Я несколько раз подряд сбегала в туалет и поняла, что кажется это оно. Ура началось!!! Я заботливая жена, поэтому мужа будить не стала. А включила программку на телефоне – счетчик схваток. Схватки были каждые 10-12 минут, ощутимые, но не очень болезненные, а вот между схватками отдохнуть не получалось, живот крутило и тянуло, как при болезненных месячных. Потом интервал стал неумолимо сокращаться, а телефон знай себе пишет «Ложные схватки». В 6 утра я разбудила мужа. Мне становилось все веселее и веселее. Ползание на четвереньках по квартире и правильное дыхание, мне отлично помогало облегчить боль, а между схватками, муж растирал поясницу. Муж веселился, глядя на меня, вкусно завтракал и мысленно готовился к своей предстоящей роли, быть мне поддержкой и опорой, как в прямом, так и в переносном смысле. Муж собирал сумки, периодически удивляя меня очень актуальными вопросами: «А где список?», «А какой шампунь брать этот или этот?»…

В начале восьмого схватки были каждые 5 минут, и мы решили, что, наверное, пора в роддом и вызвали такси. Дойти до него оказалось не такой простой задачей. Ну, ничего, с парой-тройкой  остановок, я, все-таки. погрузилась в такси. Ехала я на заднем сидении как большая собака, на четвереньках, надо было высунуть язык, и я бы смахивала на сенбернара.

В роддоме

В 8:10 мы прибыли в приемное отделение. Меня сразу загнали на кресло и сообщили, что открытие полное. Мне очень повезло, что я решила не делать дома клизму, а то бы до роддома мы уже не доехали. А еще по счастливой случайности, мой доктор был на смене, ведь заранее я ему не позвонила. У меня уже начался переходный период: схватки и начинающиеся потуги. Все документы медперсонал оформлял уже в родзале. Затем у меня отошли воды, и мой строгий доктор велел мне лежать и ждать пока головка моей дочурки опуститься. Вот это было сложно, легче было бы и дальше ползать. Моим настоящим спасением была акушерка – она держала меня за руку каждую схватку и дышала вместе со мной. И это, о чудо, помогало! Муж в веселом голубом медицинском костюмчике держал меня за вторую руку, но это помогало меньше.

Мои схватки и роды

А потом акушерка позвала врача и сказала, что уже пора. Я очень любопытная и мне до сих пор жалко, что нельзя было в зеркало увидеть весь процесс. Доктор велел беспрекословно его слушаться, положил руку на живот, и сказал при потуге напрягать мышцы пресса так, чтобы его рука приподнималась. Я была послушной девочкой, и через две потуги, черноволосую, крошечную и слегка фиолетовую малышку положили мне на живот. Было 9:10 утра.

Говорят, что женщина испытывает неимоверную эйфорию, сродни оргазму, когда впервые видит своего малыша. Врут. Для меня это было: «О, прикольно, вылезла наконец-то! А че такая фиолетовая!» Потом у малышки были свои процедуры, а у меня свои. Через 40 минут ее приложили к груди. Ай-яй-яй! Вот это было действительно больно. Почему меня никто не предупредил, что такие крохи, так больно вцепляются своим беззубым ртом в сосок.

На этом моя счастливая история заканчивается и начинается уже совсем другая жизнь…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *