Косметика Мустела для детей

Здравствуйте, мои хорошие! Так уж выходит, что теперь я пишу только один пост в неделю. Сегодня я хочу написать пост-отзыв. Все мы используем разную косметику для нежной кожи наших детей. Недавно ко мне в руки попали пробники продукции французской компании Мустела для детей и я решила поделиться своим мнением.Косметика Mustela

Первый раз я познакомилась с этой компанией 2 года назад, когда собиралась в роддом и на курсах подготовки к родам, нам рекомендовали обязательно взять с собой крем для сосков. Этот крем, в отличие от Бепантена можно не смывать перед кормлением, что существенно облегчает новоиспеченной мамочке жизнь.

Французская компания Mustela начала выпуск продукции в далеком 1950 году. Косметика для беременных, новоиспеченных мам и детей от рождения, что может быть нужнее и важнее. Только за последние 15 лет лабораторией Expanscience (Франция) было зарегистрировано 635 патентов. Мне нравится, что в основе всех средств натуральные природные компоненты. Девиз компании «Защита детской кожи сегодня для уверенности завтра».

Зорина кожа очень чувствительная. Неонатолог еще в роддоме предупредила, что надо быть внимательными к средствам по уходу, велика вероятность аллергий.  Зоре сейчас 1,10, за это время мы уже 3 раза покрывались аллергической сыпью с ног до головы, а в зимнее время появляются сухие пятна, которые краснеют после ванны. Каждый раз, когда у нее пятна, я очень сильно переживаю. Последние 2 недели мы тестировали 6 средств Мустела для детей. Меня очень порадовало, что они не содержат парабенов, фталатов, феноксиэтанола.

Шампунь Mustela для головы и тела 2 в 1косметика мустела для детей по уходу за кожей

Это средство не содержит мыла, не щиплет глазки, хорошо и мягко очищает волосы и кожу, можно использовать с рождения, гипоаллергенен, способствует укреплению кожного барьера, 92% продукты растительного происхождения. Главная инновация – сахар авокадо. Мои ощущения – приятный уникальный запах, который отличает всю продукцию компании Мустела, мне напоминает календулу. По консистенции похоже на шампунь, густой и с перламутром. Отлично подходит для мытья волос. Дочка правда кричала при мытье головы, но это у нас стандартная ситуация. Волосы чистые, блестящие, струящиеся и шелковистые. Как средство для мытья тела, мне не очень понравилось, на коже ощущается скользкая пленка, а я так не люблю, кажется, что не смыла полностью.

Косметика Мустела – гель для купания

Мягко очищает и не пересушивает кожу, не содержит мыла, гипоаллергенен, рекомендован к использованию с первых дней, также на 92% состоит из натуральных компонентов и содержит сахар авокадо. Это средство отлично моет кожу, мне очень понравилось. По консистенции, гель более жидкий, чем шампунь 2 в 1. А вот для волос нам не пошло. Вчера помыла, а сегодня волосы тусклые и не шелковистые. Мне кажется, это средство отлично подойдет тем деткам, кто родился без волос, а мы с самого первого дня такие волосатики, что все удивляются. В 4 месяца первый раз челку стригли.

Косметика Мустела – масло для массажадетское масло для массажа компании Мустела

Я все еще периодически сама делаю массаж малой, обычно без масла, но раз уж есть пробник, чего не пустить в работу. Мне очень понравились ощущения: прозрачное, не липнет, руки скользят, но при этом хорошо впитывается в кожу. Порадовало, что это средство на 99% состоит из натуральных компонентов. Масло авокадо, масло граната, масло подсолнечника и токоферол, т.е. витамин Е. Отлично увлажняет, смягчает, питает и успокаивает кожу.

Ультрапитательный Кольд крем для лица/тела

Замечательный крем для сухой кожи, особенно в холодное время года. Очень жирный и густой, хорошо размазывается, сразу при нанесении ощущается защитная пленка на коже, а потом впитывается. Я довольна, для Зори это то, что надо. Она сама с удовольствием себе ножки мажет, так забавно за мамой повторяет. Крем на 94% состоит из натуральных растительных компонентов, интенсивно питает, защищает и смягчает кожу малыша с первых дней, гипоаллергенен, содержит сахар авокадо, церамиды (отвечают за барьерную функцию), масло ши, растительные масла.

Stelatopia Emollient увлажняющий крем-эмульсия

Что такое эмолент знает каждая мама, которая столкнулась с атопическим дерматитом. Наши пятна отступили, поэтому сейчас нет возможности проверить действие крема. Это средство очень нежное и приятное на ощупь, легко распределяется по коже, не жирное, скорее напоминает эмульсию или гель, практически без запаха, не оставляет пленки, не липнет. Буду Зореньку зимой реанимировать от сухих пятен, особенно после ванны. Интенсивно питает кожу, восстанавливает защитную функцию кожи, успокаивает и снимает раздражение, уменьшает потребность в гормональных кремах. В составе дистилят масла подсолнечника и масло сливы.

 Stelatopia крем для мытьясредство для мытья при атопической коже отзыв

На тюбике все на иностранном языке, увидела я слово cream и давай на руку намазывать. Странная консистенция, сначала как гель, а потом белой стала. Удивилась и пошла домашними делами заниматься. Вечером стала более детально читать, а это оказалось крем для мытья, посмеялась и пошла Зорю мыть. Хорошо мылится, не оставляет пленки, без запаха. Хорошо очищает и успокаивает кожу, но не пересушивает, возвращает эластичность и мягкость, убирает ощущение стянутости кожи. Основной природный компонент – дистилят масла подсолнечника. Я довольна, для сухой кожи, то что надо.

Вот такие впечатления у нас с Зоренькой от косметики Мустела. Открыли для себя что-то новое, а главное хорошее. У вас есть сомнения, прочитайте как с ними бороться тут. Как развивать вашего малыша – смотрите в этой статье. Как упорядочить свой день – я делюсь советом здесь.

Целую, ваша Лена.

П.С.  А какой косметикой для детей пользуетесь вы?

 

Косметика Мустела для детей: 5 комментариев

  1. Мустелу выписывали, когда у старшего был дерматит, но состав ее мне не понравился, поэтому я ее не стала для ребенка использовать. Выбирала косметику безо всяких парабенов, без луарель сульфата и так далее. На данный момент ищу мыльную основу, которая тоже всей этой гадости не содержит. Хочу сама для своей семьи и близких варить мыло. Но только из натуральной основы без отдушек и вредных добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *