Как я училась все успевать. Часть 1

В интернете так много всего написано о супермамах, которые все успевают. А я сегодня хочу поговорить о нормальных, живых и неидеальных мамах. В сутках 24 часа — это все знают. Изменить это нельзя, и растянуть время тоже нельзя. Как часто «хочу» и «надо», особенно с маленьким ребенком, никак не хотят влезть в это время. Хочется иногда просто поваляться в постели подольше или принять ароматную ванну с пеной, а может быть потерять счет времени с увлекательной книжкой или заняться любимым хобби. Знакомо? А реальность такова, что к вечеру мы имеем зомбомаму. Порочный круг, который кажется бесконечным. Как все успевать?мамы хотят все успеватьЧто ж, я решила шаг за шагом выбираться из этой ямы и строить дорогу в счастливое будущее. Для начала я усилием воли запретила себе поздние сидения у компьютера. Да, кажется, что это единственное время, которое можно целиком посвятить себе. Но к чему это приводит? Тотальный ущерб здоровью – это раз. Вялая и задрюканая мама на следующий день – это два. Низкая эффективность в любом деле – это три. Чтобы жить с моторчиком и песней в сердце нам, мамам, зачастую надо просто выспаться. Теперь у меня стоит будильник не только на подъем, но и на отбой. А еще я придумала себе классный ритуал, чтобы отход ко сну был приятным и манил меня все бросить и идти спать. Что еще наполняет меня энергией? Это вода в любом виде. Я обожаю пить несколько раз в день воду с лимоном. Иногда надо просто умыться. Контрастный душ порой возвращает к жизни!мамам сложно все успевать

Свежий воздух и прогулки. Достаточно посвятить себе 30 минут в день и прогуляться самой, как сразу ощущается, как будто кто-то в голове открыл форточку и проветрил все лишнее. Стало свежо, немного прохладно и легко! Главное правило, не смотреть в это время в телефон и не говорить по телефону. Будьте здесь и сейчас. Смотрите вокруг: любуйтесь облаками, одеждой проходящих людей, причудливой кроной или листьями. Поиграйте с собой. Назовите 5 вещей, которые вы сейчас видите, 5 вещей, которые вы сейчас слышите, 5 вещей, которые ощущаете и обоняете. Это очень помогает отвлечься.

Почему мы не успеваем? Потому что взвалили на себя непосильную ношу или потому что делаем кучу дел одновременно и не фокусируемся.

Это можно сравнить с дуршлагом. Если набрать в него воды – энергии, то она будет вытекать тонкими струйками из сотни дырочек. Это пример неэффективной работы. Лучше быстро и четко делать что-то одной сильной струей. Наше внимание – это наша энергия. Нас так учат, что женщина многозадачна, а на самом деле, мы все намного более эффективны, если сосредотачиваемся на одном деле. Не отвлекайтесь на соцсети и подружек. Выключите посторонние звуки. Вы сами увидите на сколько более эффективной станет ваша работа.

Поделитесь вашими мыслями! А вам удается все успевать? Что вам в этом помогает?

Как я училась все успевать. Часть 1: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *