Мой опыт проведения собеседований. Взгляд изнутри.

Привет друзья,

если вы читали обо мне, то по профессии я менеджер по персоналу, а сейчас счастливая мама маленькой девочки Зори. Сегодня я решила вспомнить трудовые будни и рассказать, а как это быть менеджером по персоналу и проводить собеседования.взгляд изнутри на собеседование

Каждый менеджер по персоналу проводит собеседование по-своему. Не бывает двух одинаковых собеседований, одинакового порядка вопросов. Как это происходит у меня? Давайте разберемся по порядку.

Зовет меня директор к себе и говорит: «У нас прекрасно идут дела и очень выросли объемы, поэтому берем еще одного бухгалтера. Уточни все детали с главбухом». Дальше я иду к бухгалтеру Свете. Конечно, представление о бухгалтерии я имею весьма призрачное, но мне надо детально выяснить и понять на какой участок работы мы планируем взять человека, т.е. что именно он будет делать, за что и перед кем отвечать. Также меня интересует, какими качествами он должен обладать, ну, и само собой, опыт, возраст, пол, на какую з/п он сможет рассчитывать.

Вот теперь я все знаю и сама для себя рисую образный портрет того, кто нам нужен. Отталкиваясь от этого, я создаю текст вакансии.

И тут на меня начинают потоком литься резюме. Порой мне кажется, что люди вообще не читают текст вакансии. Мне даже слесарь присылал свое резюме на вакансию бухгалтера. Нет, что вы, я ничего против слесарей не имею, отличные ребята, но мне-то нужен опытный бухгалтер. ОПЫТНЫЙ!!! Это еще одна закавыка. Примерно треть резюме обязательно будет от студентов и выпускников без опыта. Я их тоже прекрасно понимаю, это же наше русское авось, а вдруг и без опыта прокатит, да и начинать с чего-то надо. В результате выходит, что из 200 резюме, я с трудом могу наскрести 15-20 более-менее подходящих.

Телефонное интервью

Часть соискателей оставляет номер, по которому никто и никогда не берет трубку. Еще есть уникумы, которые вообще забывают оставить контактные данные. Первое мнение заочное я составляю по резюме. Когда я звоню, я не только хочу пригласить вас на собеседование, но и понять, а стоит ли оно того. Также и у вас есть возможность узнать, подходит ли этот вариант вам. Мне надо уточнить действительно ли у вас есть подходящий опыт, удобно ли вам будет добираться и совпадают ли ваши ожидания и наши возможности в финансовом плане. Как ни удивительно для меня, но большинство из вас абсолютно не помнят, куда рассылали резюме, а это для меня уже неприятно. Я ищу того единственного, кто хочет именно в нашу компанию и знает почему он этого хочет. Бывает еще ситуации, которые меня поражают, при телефонном собеседовании соискатель говорит, что его не устраивает, например, оплата, а потом снова и снова присылает резюме. Передумал? Или забыл с кем уже говорил?

Собеседование на работу

Театр начинается с вешалки, а собеседование с того, насколько во время вы придете. Дальше я оцениваю ваш внешний вид, манеру держаться и переходим к игре вопрос-ответ. Что я хочу узнать? Вашу мотивацию, опыт работы, отношения с сотрудниками, планы на будущее, эрудицию и умение мыслить логически и многое, многое другое. Что именно, зависит от должности и от вас! Чтобы наладить свой день и быть в хорошем настроении начните с силового часа.

Чтобы не пропустить свежие и интересные статьи – не забудь подписаться на мой блог тут.

В следующей статье читайте о том, как пройти собеседование маме после декрета.

Мой опыт проведения собеседований. Взгляд изнутри.: 4 комментария

  1. Зоряна, очень интересно почитать о собеседовании со стороны человека с другой стороны баррикад.
    Очень буду ждать статьи насчет поиска работы мамы после декрета, очень от многих слышала, как это сложно и долго, даже при наличии соответствующего опыта.

  2. Спасибо, Лена, что поделилась. Интересно было почитать.
    Да, было время, когда я ходила 2 месяца по собеседованиям. Воспоминания не из лучших. Если бы не кризис в то время, может и взяли где-нибудь на работу.

    1. Долго безрезультатно ходить по собеседованиям тяжело. Самооценка падает и кушать ведь хочется каждый день.

  3. Спасибо за статью, очень интересная! Отлично вас понимаю, на первый взгляд кажется, что людей много, а когда начинаешь разбираться, получается, что подходящих очень мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *