Нервная мама или как можно поднять настроение

Когда я была беременна, мозг рисовал идеалистическую картинку – дитя спит, а мы с мужем, прижавшись к друг другу, любуемся своей крохой. Трах-бабах, а реальность-то, оказалась совсем другой. Время летит как метеор, новорожденная ляля уже превратилась в 1,5-годовалого розовощекого пупса, который имеет свои желания, свое настроение, куда-то все время лезет и чего-то требует. Ох, нелегкая это работа, быть мамой, зато какая отдача :). Моя дочь очень легко выводит меня из себя, но ребенок, он же ребенок, и не виноват, что мне сложно справиться со своими эмоциями. А когда детки болеют, вообще жуть. как поднять себе настроение если ваш ребенок вас замучалКак быстро успокоиться? Как можно поднять настроение? Я составила свой список, который надо повесить на видное место, потому что, когда сердишься, все из головы вылетает. Итак, ТОП-15 способов, как можно поднять настроение. Главное в этом деле – это переключение внимания.

  1. Мне всегда помогает любимая музыка, я люблю классику, оперу, и в таких случаях, когда все откровенно достало слушаю дуэт Андреа Бочелли и Сары Брайтман Time to say good bye.
  2. Моя дочь часто кричит, визжит, шумит, стучит – отличный способ просто присоединиться к ней. Выразите свой негатив в шуме, а дальше просто наслаждайтесь процессом, мне помогает. Когда хочется кричать на дочь, я кричу вместе с ней, стучу ложкой по кастрюлям и меня попускает.
  3. Дыхательная гимнастика, казалось бы, вдох-выдох, что тут сложного, все как обычно, проверено – помогает. Значит, делаем так: закрываем большим пальцем правой руки правую ноздрю и делаем вдох левой ноздрей на два счета, задерживаем дыхание, закрываем безымянным пальцем левую ноздрю, открываем правую, и делаем выдох на 4 счета. Теперь делаем вдох правой ноздрей и выдох левой, и так, по 5-10 раз каждой ноздрей. Надеюсь, я ничего не перепутала, а то я лево с право путаю.
  4. Активно танцуйте, включите что-то зажигательное и устройте пляски для себя от души, 5-10 минут, и вы просто забудете с чего все началось и почему вы были нервной мамой.
  5. Когда у мамы нет настроения или мама сердится, плохо всем и маме в том числе. Примите контрастный душ, и для здоровья полезно и для нервов. Успокоились? А теперь нанесите любимый крем или маску. Ну, как? Правда, уже веселее.
  6. Можно еще устроить себе ароматерапию, но это не мой метод, ну, как-то нечего у меня дома нюхать.
  7. А этот способ для тех, кто не на диете. Как можно поднять себе настроение? Да, легко. Пойти на кухню, открыть холодильник и слопать что-то сладкое, калорийное, но такое вкусное и желанное. Когда мы получаем удовольствие, организм наполняется эндорфинами и стресс сходит на нет, но не увлекайтесь.
  8. Этот метод для тех, кто уже на диете, да здравствует зарядка. Вас бесит ваш ребенок, 40 приседаний, 40 отжиманий и 100 упражнений на пресс, есть возможность – одеваем спортивный костюм и вперед бегать. Обязательно после пробежки, обнимите своего малыша, вы ведь больше уже не нервная мама.
  9. Если мама сердится, маме нужна супер-книга антистресс. Я узнала о ней от своей золовки. Это большая разукрашка для взрослых с очень мелкими деталями и элементами. Берете цветные карандаши или ручки и погружаетесь в мир формы и цвета. Это как медитация, забудьте обо всем и просто рисуйте, у нас так мало в жизни времени на такие паузы.
  10. Если мама очень злая, маме стоит переключится на что-то полезное. Когда меня плющит и колбасит, мне помогает успокоиться и поднимает настроение обычная уборка. Можно полы помыть, или посуду, а лучше всего действует сортировка и складывание предметов, например, поставить книги по цветам корешков или по размеру. Нудно, рутинно, но почему-то помогает.
  11. Мой муж приходит вечером домой после работы и хочет видеть милую жену, а я иногда за день превращаюсь в фурию. Чтобы никого не обидеть, я просто беру тайм-аут, и сама иду гулять по улицам. Прохладный воздух, легкий ветерок, свежие мысли, и вот, обновленная мама возвращается домой, чтобы снова любить и быть любимой.
  12. Как можно поднять настроение? Наш чисто женский способ – шоппинг. Тут я умолкаю, каждая из вас сама об этом знает.
  13. А знаете, что еще превращает очень злую маму в добрую и счастливую? Хороший фильм. Это может быть любимый фильм, или отличная комедия, или психологический фильм, который заставляет задуматься и начать ценить то, что есть.
  14. Спасительная соломинка – это верная подружка, которой можно поплакаться в жилетку, и услышать слова утешения и ободрения. Для меня такой подружкой является моя мама, она всегда может вспомнить истории из нашего детства, с какими трудностями сталкивалась она, и какой находила выход. Теперь, став мамой, я люблю ее еще сильнее.
  15. Ну, и последний, в списке, подход – это аутотренинг. Запишите на листе бумаги (сделайте аудио/видео трек) слова и фразы, которые напомнят вам, какая вы на самом деле замечательная. Устали, измучались, на взводе, прочитайте это вслух, медленно и вдумчиво. Вы просто умница, а значит все получится, все пройдет и со всем вы справитесь! Хотите зарядиться энергией с самого утра? Прочитайте про силовой час.

А какие у вас есть способы, как можно поднять настроение или успокоиться? Давайте дружить — подписывайтесь, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Нервная мама или как можно поднять настроение: 8 комментариев

  1. Ленчик, привет!!!! Как у тебя тут на страничке интересно, я подписалась на твою рассылку!!!!!

  2. А я то думала, ты непоколебима!;-) И если б мне вовремя прочитать умные советы))) Но со временем я выбрала для себя формулу отношения к ребенку- «это личность, это отдельный человек, это создание, которое мне посчастливилось родить, так дай ему максимум любви, всего, что можешь, злиться на него нет смысла, так же как и на других…»

  3. Становишься ровно на две ноги, руки в стороны, потов вдыхаешь через рот через зубы и одновременно сводишь руки, ладошка к ладошке) потом выдыхаешь через нос и разводишь руки в стороны, все это делается медленно, и так 20 раз).

  4. Спорт, прогулка, ходить гулять с мамами, чтобы было с кем поболтать.Разрядка просто необходима, мы многое можем, но главное не выйти из формы.

    1. Да, согласна с вами, общение с мамами тоже отличный способ отвлечься и быть в форме морально

    1. Да, это правда, удовлетворенная, в меру занятая мама — это лучшее для семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *