Архив рубрики: Путешествия

Отдых с ребенком в Украине

Кто не любит отдыхать? Уверена, что леса рук я не увижу. На море мы в этом году уже были и осенью решили насладиться отдыхом с ребенком в Украине, в родных и таких близких Карпатах. Ииии… И не пожалели ни секунды! Вам интересно, где мы были? Я думаю многие слышали о сети отелей Reikarz, а возможно даже пользовались их услугами. Наш выбор пал на отель Reikarz Карпаты, расположенный в сердце украинских лесов, далеко от трас и заводов.

отдых с ребенком в Украине

Хочется звенящей тишины, чтобы можно было услышать, как листья перешептываются между собой, обсуждая модные наряды перелетных птиц. Хочется забыться в мире буков, елей и сосен, потеряв счет времени и познавая мир сердцем, а не глазами. Хочется насладиться эмоциями, которые ощущаются даже в кончиках пальцев и побуждают творить, любить и отдавать всю себя жизни.

Читать далее Отдых с ребенком в Украине

Тустань или три дня в палатке

Салют моим читателям! Я с радостью пишу для вас новую статью. Мой муж, Зорянка и я были на фестивале средневековой культуры Тустань, наслаждались солнышком, чистым воздухом, звуками волынки, учились танцевать, болели за рыцарей и просто были семьей.

ребенок в палатке на фестивале

Мы посещаем этот фестивали уже четвертый год. И каждый год я радуюсь возможности погрузиться в атмосферу прошлого и слиться с природой. Это так необычно для городского жителя – на поляне пасутся овцы, лошади с наездницами выполняют сложные пируэты, детей развлекают скоморохи и шуты, со сцены доносятся звуки сопилки и волынки, ремесленники проводят мастер классы по лепке из глины, созданию куклы-мотанки, плетению из соломы, ткачеству. Во всем этом есть что-то первобытное и родное.

Читать далее Тустань или три дня в палатке

Отдых на море с маленьким ребенком. Эх, красота!

И снова, здравствуйте! В прошлой статье я поделилась с вами, как нелегко нам дался отдых на море с маленьким ребенком, Зоре на тот момент было 11 месяцев. Прошло полгода, и мы снова решили полететь и проведать бабушку в Израиле, пока не началась невыносимая жара. Зоряна подросла, и я очень надеялась, что этот отдых будет легким и позитивным. Перелет прошел легко, однако в самом конце у нас обоих так заложило уши, что Зорин крик мне не особо мешал, только жалко ее было.люблю отдых на море с маленьким ребенком

Читать далее Отдых на море с маленьким ребенком. Эх, красота!

Отдых на море с маленьким ребенком. Приключения злоключения 2015.

Добрый день, друзья, я снова с вами! В этой статье я расскажу вам про отдых на море с маленьким ребенком в жарком климате. Любое путешествие с родным малышом это кайф пополам с риском. Мы летали всей семьей к родственникам в Израиль в сентябре 2015 года, когда Зоряне было 11 месяцев. Перелет прошел абсолютно безболезненно. Хотите узнать подробности – читайте тут.IMG_1182

Средиземное море, любящие родственники, куча свежих фруктов и овощей – что может быть лучше для малыша, да и всей его семьи. Я очень ждала этой поездки, домашняя рутина уже достала и приелась, а перемена мест всегда действовала на меня положительно.

Читать далее Отдых на море с маленьким ребенком. Приключения злоключения 2015.

Путешествие на озеро Синевир или почему стоит купить эргорюкзак

Настал апрель, солнышко пригревало, появились одуванчики. Нашей малышке уже исполнилось 7 месяцев, что-то мы засиделись дома. Последнее наше путешествие на горнолыжный курорт в Славское было 2 месяца назад. Мы уже соскучились за новыми впечатлениями и свежим горным воздухом. На семейном совете было решено отправиться в однодневное автобусное путешествие вместе с компанией «Час на мандри» — озеро Синевир и Колочава. Ножками мы еще не ходим, коляска в горах — это не вариант, поэтому мы одолжили у знакомых рюкзак переноску для ребенка, по-другому она называется эргорюкзак или кенгуру.лучший эргорюкзак

Читать далее Путешествие на озеро Синевир или почему стоит купить эргорюкзак

В самолет с грудным ребенком

Всю сознательную жизнь работаешь и отпуска катастрофически не хватает, чтобы попутешествовать и отдохнуть. И вот, беременность, роды и декрет… Я в отпуске! Правда отпуском это можно назвать с большой натяжкой, но по крайней мере я не привязана к рабочему месту и могу перемещаться в пространстве, куда захочу и куда позволят финансы. за крылом самолета, когда летишь с грудничкомВ конце мая я решила проведать сестру и посетить славный город Санкт-Петербург. Зоряне на тот момент исполнилось 8 месяцев. На чашах весов были дорога поездом около 25 часов с пересадкой или авиаперелет с ребенком. Мы выбрали второе. Следующий перелет состоялся, когда Зоряне было 11 месяцев, мы летели на Средиземное море, теперь уже всей семьей – вместе с папой. Перелет детей на самолете – это дополнительная нагрузка на их незрелый организм, к этому надо относиться серьезно.

Читать далее В самолет с грудным ребенком

Ребенок до года в поезде! Как? Легко и непринужденно!

 Мы с мужем обожаем путешествовать. Это так захватывающе! Все начинается с идеи, а потом изучение вопроса в интернете, просмотр фотографий, поиск подходящего тура, или, если это пеший поход, прокладка маршрута по карте. Я люблю весь процесс, мне нравится ощущать волнение перед поездкой, собирать сумки, продумывать мелочи. Мечта, которая становится реальностью, что может быть лучше?Теперь, когда у нас родилась малышка и мы стали полноценной семьей, я стала планировать любое путешествие более тщательно. Однако, мы не превратились в домоседов. Кто-то боится вирусов, сглаза, бытовых неурядиц, а я считаю, что позитив и ощущение счастья защитят от всего.путешествие с ребенком до года в горы

Наша первая поездка с грудничком состоялась в декабре. Дочке было 3 месяца. Читать далее Ребенок до года в поезде! Как? Легко и непринужденно!