Отдых на море с маленьким ребенком. Эх, красота!

И снова, здравствуйте! В прошлой статье я поделилась с вами, как нелегко нам дался отдых на море с маленьким ребенком, Зоре на тот момент было 11 месяцев. Прошло полгода, и мы снова решили полететь и проведать бабушку в Израиле, пока не началась невыносимая жара. Зоряна подросла, и я очень надеялась, что этот отдых будет легким и позитивным. Перелет прошел легко, однако в самом конце у нас обоих так заложило уши, что Зорин крик мне не особо мешал, только жалко ее было.люблю отдых на море с маленьким ребенком

Израиль – это прекрасная южная страна, в которой есть 3 моря: Средиземное, Красное и Мертвое, а кроме этого, еще большое озеро Кинерет и огромное количество достопримечательностей. Площадь Израиля и Львовской области, почти одинаковая, на территории Украины может поместиться 28 таких государств, как Израиль. В этой восточной стране столкнулись три религии: иудаизм, мусульманство и христианство. Самым большим потрясением для меня было то, что Израиль религиозная страна, в отличии от большинства светских стран мира, где религия играет второстепенную роль. В Израиле свято чтят субботу «шабат», в этот день почти ничего не работает, не ездят поезда, закрыты большинство магазинов и кафе, этот день посвящен богу и семье. Если трепетно придерживаться местных традиций, то нельзя пользоваться любой техникой, даже нажать на кнопку лифта или выключателя. Это меня поражает до сих пор! Второй нюанс, к которому я никак не могу привыкнуть – это питание. Молочные и мясные продукты категорически нельзя смешивать, более того для них предусмотрена отдельная посуда и место в холодильнике. В Израиле много религиозных праздников, когда вся страна отдыхает. Что еще меня поразило и восхитило? То, что стране всего 68 лет, и она была создана в пустыне, а сейчас это развитое государство с довольно высоким уровнем жизни. Боюсь, мы очень нескоро достигнем таких результатов.отдых на море в Нетании
Многие спрашивают меня, хочу ли я переехать туда жить. Нет, не хочу. Это замечательное место для отдыха, и я всем его рекомендую, особенно для семей с детьми, здесь очень много классных детских площадок, детей любят, апрель-май и сентябрь-октябрь замечательная погода, теплое чистое море. Но культура и менталитет жителей этой страны настолько отличны от нашего, что это сложно даже описать. Это не Европа, это — восточная страна.
В свой первый приезд я была в неописуемом восторге от пляжей и Средиземного моря. Побережье выглядит, как на экранах телевизора: мелкие сбитый твердый песок, большие раскаты волн, солнце, счастье и долгие прогулки в объятиях любимого. С Зорей все было иначе, и моря было значительно меньше, но я все равно была счастлива.

На море с маленьким ребенком

В этот раз мы с дочкой пробыли в Израиле месяц. Мы много гуляли по детским площадкам. Меня очень радует, что здесь они покрыты искусственной травкой или битумом, падать не так больно. Дети, как и везде шумят, носятся, забирают у друг друга машинки и коляски, и радуются жизни. На площадках нет песочниц, что тоже несомненно является плюсом, потому что в городе много уличных котов, а песочницы — это рассадник заразы. Хочется поиграть с песочком – идем на пляж. В этом нам очень помогал эрго-рюкзак, подробнее – читайте тут. Зоря с радостью носилась по побережью и в первый же день открыла купальный сезон, хотя вода была +18 градусов.

Брать игрушки и подстилку на пляж по-прежнему было бесполезно, мой ребенок бежал вдоль воды и играл, чем придется, песком, камешками, игрушками других детей. Меня очень порадовало, что Зоряна не заходила сама в воду, только ножки мочила.

Нашим главным подарком дочери была поездка в Иерусалимский зоопарк. Тоже всем рекомендую. Большим плюсом было наличие железнодорожного сообщения, потому что везти Зорю даже 1 час в автобусе – это просто не выносимо, а кроме того, ее укачивает. На поезде мы добрались без проблем с 1 пересадкой. Хочется описать систему контроля на станциях в Израиле. Все станции тщательно огорожены, при входе вы проходите осмотр вещей, на крупных станциях – рамку, покупаете билет и проходите через турникет на платформу, приехав на нужную станцию, вы сможете выйти в город только с помощью своего билета через турникет, соответственно, нет никакой необходимости в кондукторах, контроллерах и стюардах. Ой, я отошла от темы. Так вот, Зоряне в зоопарке очень понравилось, мы видели животных из самых разных уголков мира: слоны, львы, тигры, бегемоты, зебры, жирафы, крокодилы, попугаи, пингвины, фламинго, обезьяны…
Что я хочу сказать в заключение?
В любом деле самое главное – это настрой. От этого отдыха я ожидала только позитива и никак иначе, все так и вышло! Счастливая мордаха ребенка, который плещется в море, восторженный крик «А-а-а-а!!!» при виде слонов, бесконечное «Мяу», с просьбой пойти на улицу и начать охоту на местных котов…Эх, да разве все можно передать словами! А я сама просто от души наелась фруктов, насладилась морем, расслабилась в СПА с горячими источниками и с головой окунулась в культуру и язык другой страны, да что там, другого мира.
Вы все еще боитесь путешествовать с малышом?! Смелее, сейчас или никогда!

Я хочу поделиться с вами своим новым проектом. Хотите узнать подробнее? @womans_toys смотрите, читайте, лайкайте и подписывайтесь!

Отдых на море с маленьким ребенком. Эх, красота!: 9 комментариев

  1. Спасибо за рассказ! Раньше вообще не рассматривала Израиль как место для отдыха с детьми, а теперь пойду подробнее почитаю 🙂

  2. Здорово, что отдых удался! Я со своими сколько выезжала, тоже проблем никаких не было и отдых был в удовольствие.

  3. Вот век живи, век учись. Я тоже не знала, что Израилю всего 68 лет. Не поверила даже, в поисковик полезла. Всё верно, 68. Спасибо, что рассказали.

  4. Мы первый раз поехали на море, когда сыну было 2 года. До этого как-то я боялась ехать, т.к. у нас всех прививок не было, да и легче мне было дома. Израиль никогда не рассматривала для отдыха с детьми. Да, восточная страна, все время с кем-то воюет, жара неимоверная как в Египте… Поэтому как-то даже мысли не было поехать туда отдыхать даже без ребенка.

    1. А мы вообще не привитые. Я против. У нас там родственники, поэтому вопрос ехать или нет даже не стоял на повестке дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *