Отдых на море с маленьким ребенком. Приключения злоключения 2015.

Добрый день, друзья, я снова с вами! В этой статье я расскажу вам про отдых на море с маленьким ребенком в жарком климате. Любое путешествие с родным малышом это кайф пополам с риском. Мы летали всей семьей к родственникам в Израиль в сентябре 2015 года, когда Зоряне было 11 месяцев. Перелет прошел абсолютно безболезненно. Хотите узнать подробности – читайте тут.IMG_1182

Средиземное море, любящие родственники, куча свежих фруктов и овощей – что может быть лучше для малыша, да и всей его семьи. Я очень ждала этой поездки, домашняя рутина уже достала и приелась, а перемена мест всегда действовала на меня положительно.

Мы прилетели в Израиль в начале сентября. Еще в аэропорту нас встретил особый запах этой южной страны – жаркий, густой и неповторимый. Наши родственники живут в Нетании, очаровательном городке на берегу Средиземного моря. В этом населенном пункте нет достопримечательностей, это милый курортный городок, где много отелей и много туристов, как из Израиля, так и из других стран. В Нетании очень много русскоговорящих, а если знаете английский, то вообще проблем нет.

Море, подстилка, пляж, отдых, ровный загар, полное расслабление и релакс… Стоп, стоп, стоп! А теперь реальность. Ребенок быстро уползает от подстилки на четвереньках в сторону моря, не забывая по дороге пробовать окурки и косточки от фруктов, мокрый песок, оказывается, почему-то самым излюбленным деликатесом, игрушки привлекают ненадолго, попытки отвлечь обречены на провал. А еще солнце, такое горячее и пекущее, что все мысли только о том, как бы мася не сгорела. Ах, вот ты какой, отдых на море с годовалым ребенком!поездка на море с годовалым ребенком

Когда летишь за границу с маленьким ребенком нужно обязательно делать медицинскую страховку и не экономить на этом. Да и вообще, как оказалось, надо быть готовым ко всему. Израиль встретил нас сумасшедшей жарой и очень высокой влажностью. Были моменты, когда мне казалось, что я просто в парилке. Наши беды начались с потнички. Зоря уже отлично ходила за ручку, вдоль мебели и много ползала. Мы учились пользоваться горшком, то есть полдня она была без памперса, однако через пару дней пребывания в стране она почти вся покрылась потничкой, присыпка для подгузников из-за высокой влажности превращалась в кашу. Я страдала и нервничала, глядя на свою малышку, мои любимые способы для успокоения не помогали. Нас спасло израильское средство-эмолент для ванны. Это маслянистая эмульсия, которая покрывает тело малыша тонкой пленкой и способствует заживлению. Я вздохнула с облегчением, кажется, жизнь налаживается.за границу с маленьким ребенком на руках

Но, не тут-то было! Нас ждало следующее испытание. Начался хамсин – это сильный ветер из пустыни, который приносит песок и жару. Нам просто повезло, такого сильного хамсина в Израиле не было последние 50 лет, и он длился 5 дней. Небо стало желтым, солнце исчезло, воздух стал таким, что было видно, чем ты дышишь, все покрылось мелкодисперсной бурой пылью. Средства массовой информации настоятельно не рекомендовали выводить детей на улицу, хотя в принципе весь город жил своей жизнью, как обычно. Мы оказались заложниками квартиры, а теперь помножьте это на капец какую жару, и вы поймете, что это не отдых, это мучение!

Внезапно поднялась температура 39,6, других симптомов не было, и понеслось, я думаю, это знакомо каждой маме: жаропонижающие, тревога, бессонные ночи, обтирания.

Отдых на море с маленьким ребенком исключает возможность длительных поездок и экскурсий за границей, поэтому мы просто пытались прогуливаться по городу, купаться в море, гулять на детских площадках и ходить в гости к родственникам и друзьям. Потница, хамсин, жара…Зоря решила, что нечего нам в отпуске расслабляться, и заболела. Внезапно поднялась температура 39,6, других симптомов не было, и понеслось, я думаю, это знакомо каждой маме: жаропонижающие, тревога, бессонные ночи, обтирания. Температура держалась трое суток, на четвертые сутки свекровь не выдержала, и мы поехали к врачу. Как оказалось, это тоже не так просто, даже со страховкой, мы не могли обратиться в любое медицинское учреждение. Доктор внимательно нас осмотрел и послушал, и решил, что это отит, а значит, капли в уши плюс антибиотики. Я категорически против антибиотиков, но делать нечего, за ребенка страшно, да еще и не дома, с врачом не поспоришь, и даже особо не поговоришь на иврите. Через 2 дня лечения температура спала, а Зоряна с головы до ног покрылась багровыми пятнами разного размера, я уже просто плакала и не знала, что делать. А у нас на носу перелет домой!!! Мы снова поехали к врачу, нам повезло, был другой врач, она говорила на русском. Все оказалось просто и банально. Зоряна подхватила вирусную инфекцию – розеолу, отита у нас не было и в помине. Симптомы розеолы – это высокая температура 4 суток, а после этого сыпь, которая распространялась у нас сверху вниз. С утра сыпь была очень яркой, а к вечеру заметно побледнела. Лечить эту болезнь не надо, максимум жаропонижающее. Я наконец-то вздохнула с облегчением и поняла, что насморк, по сравнению со всем этим, это мелочи жизни. Домой мы прилетели здоровыми и счастливыми.отпуск с малышкой в Нетании

Мне казалось, что такой отдых на море с маленьким ребенком я запомню на всю жизнь. Однако, уже через месяц я вспоминала только хорошее, и знаю, что со следующим малышом я все равно полечу на море в жаркие страны. В любом случае плавание и физическая активность для малыша и новые впечатления для мамы, это большой плюс для счастливой семейной жизни.

В этом году наш отдых на море был просто волшебным, я обязательно расскажу вам об этом в следующей статье, не забудьте подписаться.

P.S. Страховка сработала, нам выплатили все деньги, которые мы потратили на посещение врача 2 раза и покупку лекарств.

Буду рада вашим комментариям и советам. Где вы отдыхали с маленькими детьми и что вам больше всего запомнилось?

Отдых на море с маленьким ребенком. Приключения злоключения 2015.: 4 комментария

  1. Да, с отдыхом Вам немного не повезло, но, Вы правильно написали, с маленьким ребенком нужно быть готовой ко всему и сильно не расстраиваться, ведь болеют они часто… А от капризов природы застраховаться тоже не возможно.

  2. Да, с маленькими детьми жизнь полна неожиданностями :).
    Мы с дочкой первый раз поехали в отпуск когда ей было 7 месяцев. Но это была средняя полоса России и на три месяца. И всё равно помню, что и температура дней через 10 поднялась до 39, даже скорую вызывали, самим не удавалось сбить. Видимо акклиматизация, мы всё таки на севере живём. Но потом всё наладилось. Мы отлично отдохнули и были очень довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *