В самолет с грудным ребенком

Всю сознательную жизнь работаешь и отпуска катастрофически не хватает, чтобы попутешествовать и отдохнуть. И вот, беременность, роды и декрет… Я в отпуске! Правда отпуском это можно назвать с большой натяжкой, но по крайней мере я не привязана к рабочему месту и могу перемещаться в пространстве, куда захочу и куда позволят финансы. за крылом самолета, когда летишь с грудничкомВ конце мая я решила проведать сестру и посетить славный город Санкт-Петербург. Зоряне на тот момент исполнилось 8 месяцев. На чашах весов были дорога поездом около 25 часов с пересадкой или авиаперелет с ребенком. Мы выбрали второе. Следующий перелет состоялся, когда Зоряне было 11 месяцев, мы летели на Средиземное море, теперь уже всей семьей – вместе с папой. Перелет детей на самолете – это дополнительная нагрузка на их незрелый организм, к этому надо относиться серьезно.

Стоимость авиабилетов для детей

При поиске и покупке авиабилетов дети от 0 до 2 лет относятся к особой категории младенцы или инфанты. Им не предоставляется отдельное место, вы осуществляете перелет с грудным ребенком на руках. По цене это, конечно же, зависит от авиакомпании и дальности полета, пишут, что ориентировочная стоимость авиабилетов для детей — 20% от взрослого билета. Мне билет для Зоряны обошелся до 10% от стоимости моего авиабилета. Ну и чудесно!

Комната матери и ребенка в аэропорту

Мы прибыли в аэропорт за 3 часа до начала полета, так уж повезло с поездом. Первый час мы сидели и ждали начала регистрации, Зоряна привлекала внимание окружающих, ей улыбались, она улыбалась в ответ — час пролетел незаметно. Маленький ребенок – это бонус, нас везде пропускали без очереди. Я хотела зарегистрироваться из дома, однако, при перелете с маленьким ребенком зарегистрироваться можно только в аэропорту. Это связано с тем, что с детьми нельзя сидеть возле запасных выходов, чтобы в случае чего не мешать. Согласно правилам в самолет нельзя проносить жидкости, более 100 мл, а у меня с собой было детское питание 180 мл и водичка. Я волновалась, не возникнет ли с этим проблем. Таможенный и паспортный контроль мы прошли быстро. Детское питание разрешено брать с собой. Еще нюанс с коляской. Вы можете сдать ее как багаж, но удобнее взять ее с собой в самолет. детская площадка при перелете с грудным ребенкомНа стойке регистрации предупредите, что берете коляску с собой, и к ней прикрепят специальную наклейку. Это очень удобно, поскольку пространства в аэропортах большие, а носить ребенка на себе не всегда легко. В накопителе в Борисполе я нашла 2 комнаты матери и ребенка, где было все необходимое: манеж, диванчики, раковина, пеленальный столик и даже электропечка. Еще порадовало наличие небольшой детской площадки, что отлично помогло скоротать время в ожидании рейса.

В самолете: перелеты с грудным ребенком

Перед самой посадкой Зоряна уснула в эргорюкзаке у меня на груди, но шум двигателей самолета ее разбудил. При посадке в самолет с грудным ребенком вы оставляете коляску у трапа, также у трапа вы потом ее и забираете. При перелете с маленьким ребенком самое главное, чтобы он был здоров, потому что даже небольшой насморк может обернуться бедой. При взлете и посадке резко меняется давление, закладывает уши, кого-то может укачивать. Если нос заложен, то возникает сильная и неприятная боль в ушах. Я сама с этим однажды столкнулась, бррр, как неприятно, что говорить про малыша. Если насморк, а лететь надо, обязательно перед самым взлетом закапайте носик сосудосуживающими капельками, они снимут отек. Позаботьтесь о том, чтобы при взлете и посадке ребенок совершал глотательные движения. Я давала малышке грудь, и она вообще никак не отреагировала на взлет. Можно просто предложить попить водичку. Ребенок должен быть пристегнут, стюардесса предложит вам небольшой ремень, с помощью которого вы сможете пристегнуть ребенка к своему ремню. Меня также заинтересовал вопрос кислородных масок, оказалось, что в случае разгерметизации в каждом ряду выпадает 4 маски, ребенку тоже хватит. Полет был недолгим, однако в виду ограниченного пространства, я развлекала дочку как могла. В ход шли погремушки, книжки, фантики. Когда принесли еду, она была в восторге и долго играла стаканчиком, пакетом со столовыми приборами и салфетками. Она у нас не стеснительная, поэтому активно трогала соседних пассажиров, привлекая их внимание. Во время полета она ни разу не плакала. При выходе из самолета, мы с ней стояли в общей очереди, ребенок не растерялся. С одного пассажира ловким движением снял очки, второго похлопал по лысине, а третьего решил схватить за нос. Все оказались добродушными любителями маленьких детей и с пониманием отнеслись к ее проказам )))

Если вам предстоит путешествие в поезде, прочитайте о наших поездках.

Желаю Вам путешествовать и наслаждаться новыми яркими впечатлениями вместе с вашими маленькими солнышками!!!

В самолет с грудным ребенком: 8 комментариев

  1. Мне предстоит 9 часовый перелет и сыну на тот момент будет 1,10. Как думаешь, чем его занять в самолете?

    1. У нас хорошо идут книги, ручки и фломастеры на водной основе для рисования, пластилин, можно попробовать устроить мини-театр из того, что есть под рукой и рассказывать сказки, обязательно надо погулять по самолету и рассказать, что, где и для чего. Можно попробовать привлечь пассажиров, обычно находится кто-то рядом, кто может отвлечь и заболтать. Еще не стоит забывать про мультики и песенки, например Tiny Love, Pig Peppa. Нас также надолго занимает любой конструктор. Буду рада, если мои советы помогут.

  2. Есть у нас цель: путешествовать. и скоро у нас родиться доча. Поэтому тема о путешествиях в самолете с грудным ребенком очень актуальная. спасибо вам.

  3. Все очень индивидуально, но вариант с самолетом все же лучше поезда,как мне кажется.
    Чем старше ребенок, тем больше вариантов его развлечения. Я знаю, что некоторые и маленькие не спят в самолете, тогда тяжело, конечно.

    1. Мы в последнем перелете уже и горох пересыпали и рисовали, а потом дочка уснула и сразу стало легче )))

  4. Когда мы несколько раз летали с годовалым ребенком, он обычно большую часть пути спал. Все-таки в таком ограниченном пространстве особо нечем заняться. Хотя в жизни он у меня очень активный малыш.

    1. Чем меньше малыш, тем легче перелет. Самый сложный период с 1,5 и до 2,5 лет. Им хочется бегать и лазить, а нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *